Commercio e somministrazione di alimenti e bevande Posted in Abilitanti on 11 Gennaio, 2018 by Saria Miccoli Il corso è destinato a coloro che intendono avviare e/o gestire attività di pubblico esercizio o di vendita di prodotti alimentari. Requisiti di ammissione valevoli per tutti gli aspiranti partecipanti: • maggiore età • assolvimento dell’obbligo scolastico (per i nati entro il 31/12/1951 l’obbligo scolastico saràonsiderato assolto con il conseguimento della licenza elementare, per i nati dal 01/01/1952 necessaria la licenza media) Per i cittadini stranieri i requisiti di ammissione sono i seguenti: • regolare permesso di soggiorno – traduzione giurata del titolo di studio • buona conoscenza della lingua italiana accertata Contenuto del corso Tutela ed informazione del consumatore (8 ore) Elementi di legislazione commerciale (16 ore) Salute e sicurezza sul lavoro (14 ore) Elementi di marketing e gestione aziendale (18 ore) Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari (10 ore) Resp. Civili, penali e amministrative relative al commercio di alimenti e bevande (10 ore) Normativa sull’etichetattura, la denominazione di alimenti e la pubblicità dei prezzi (10 ore) Normativa vendita bevande alcoliche (10 ore) Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari (5 ore) Tecniche di pulizia e sanificazione (10 ore) Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti (5 ore) Documentazione necessaria • Fotocopia in carta semplice del titolo di studio (per i cittadini stranieri è necessario produrre la traduzione giurata rilasciata dalla propria ambasciata in Italia) • Fotocopia della Carta d’Identità • Fotocopia del Codice Fiscale/Partita IVA (se posseduta) Costo e durata L’iscrizione è pari ad € 600,00 (IVA esente art. 10 comma 20 DPR 633 del 26.10.1972) Durata: 120 ore ← Formazione Addetto ai servizi di controllo delle attività di intrattenimento e di spettacolo in luoghi aperti al pubblico o in pubblici esercizi →