Commercio e somministrazione di alimenti e bevande

Il corso è destinato a coloro che intendono avviare e/o gestire attività di pubblico esercizio o di vendita di prodotti alimentari.
Requisiti di ammissione valevoli per tutti gli aspiranti partecipanti:
• maggiore età
• assolvimento dell’obbligo scolastico (per i nati entro il 31/12/1951 l’obbligo scolastico saràonsiderato assolto con il conseguimento della licenza elementare, per i nati dal 01/01/1952 necessaria la licenza media)
Per i cittadini stranieri i requisiti di ammissione sono i seguenti:
• regolare permesso di soggiorno – traduzione giurata del titolo di studio
• buona conoscenza della lingua italiana accertata

Contenuto del corso
Tutela ed informazione del consumatore (8 ore)
Elementi di legislazione commerciale (16 ore)
Salute e sicurezza sul lavoro (14 ore)
Elementi di marketing e gestione aziendale (18 ore)
Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari (10 ore)
Resp. Civili, penali e amministrative relative al commercio di alimenti e bevande (10 ore)
Normativa sull’etichetattura, la denominazione di alimenti e la pubblicità dei prezzi (10 ore)
Normativa vendita bevande alcoliche (10 ore)
Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari (5 ore)
Tecniche di pulizia e sanificazione (10 ore)
Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti (5 ore)

Documentazione necessaria
• Fotocopia in carta semplice del titolo di studio (per i cittadini stranieri è necessario produrre la traduzione giurata rilasciata dalla propria ambasciata in Italia)
• Fotocopia della Carta d’Identità
• Fotocopia del Codice Fiscale/Partita IVA (se posseduta)

Costo e durata
L’iscrizione è pari ad € 600,00
(IVA esente art. 10 comma 20 DPR 633 del 26.10.1972)
Durata: 120 ore